新闻
首页>新闻>正文

来给“孝顺榜样”点赞

2021-10-1116:02:11来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者王琪鹏)今年本市将继续开展“孝顺榜样”评选命名工作,候选人点赞活动时间从即日起持续至10月7日。

本次活动由北京市老龄工作委员会办公室、市老龄协会在全市开展推荐选树工作。截至目前,全市各区共推荐出41名“孝顺榜样”候选人。在这41名候选人中,有腰椎间盘突出严重仍操持家中大小事,照顾好瘫痪岳母的好女婿;有丈夫离世独自抚养两个孩子,对公婆不离不弃的好儿媳;还有长期坚守老年消费维权和消费教育宣传一线,为老年消费者保驾护航的调解员……这些新时代孝老的典型故事感人至深。

■点赞渠道

公众可关注市老龄协会官方微信公众号“乐享银龄”,进入“乐活-2021孝顺榜样”专栏,了解候选人事迹并点赞。点赞活动结束后,主办方将通过专家评审等环节,确定拟命名的10名“孝顺榜样”人选,并在北京市卫生健康委官方网站、“乐享银龄”微信公众号上公示,接受社会监督。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端