新闻
首页>新闻>正文

【可爱的中国·壮美山河 风光正好】国庆假期游客饱览祖国大好河山 美好景致尽收眼底

2021-10-0813:09:44来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:可爱的中国,山河壮美,风光旖旎。这个国庆假期,很多人饱览了祖国的大好河山,将美好景致尽收眼底。

层林尽染 一步一景

在四川黄龙景区,雪山、峡谷、彩池绘就如画美景,游客步入黄龙景区,沿木质栈道前行,可谓一步一景,处处都焕发着生态原始之美。海拔3500米的黄龙已是层林尽染。

万马奔腾任嘶吼 千里黄河一壶收

在黄河壶口瀑布,因为正值秋汛,这里也迎来了最佳观赏季。黄河水量大增,水流携带大量泥沙奔腾而下,瀑布群连成一片,主瀑布溅起数十米的巨大水雾,涛声震耳如雷,十里龙槽波涛汹涌,蔚为壮观。

天山雾凇美如画 宛如童话世界

在新疆玛纳斯县天山南部山区,这两天迎来降温降雪天气,翠云谷出现了美丽的雾凇景观,朦胧的雾气、银色的雾凇、锋芒毕露的松针悄然隐身为皎洁的凇花,朵朵绽放,晶莹剔透的雾凇把天山山脉装扮得美如仙境,宛如冰雪童话世界。

博物院里看珍宝 长知识

假日出游,不少人选择走进博物馆。在陕西,西安博物院迎来不少游客,秦玉杯、腾空马,十三朝古都的历史脉络,浓缩在一件件精品文物上。这件唐三彩腾空马,它通高38厘米,长52厘米,釉色沉稳,造型优美,特别是四蹄张开的造型在已经发现的文物中绝无仅有,称得上是举世无双的孤品。

天文馆星空浩瀚无比 探索无止境

在上海,这个国庆假期科普场馆是热闹非凡。位于上海临港的上海天文馆,是世界上单体建筑最大的天文馆。今年7月正式对公众开放以来,吸引了很多市民游客。天和号核心舱1:1的仿真模型、祝融号火星车,还有嫦娥五号和玉兔二号,还有珍贵的月壤吸引了很多游客的目光。在参观的同时,大家感受中国航天事业取得的发展成就。

假日出游 美食之旅必不可少

假期出游,品美食也是不少人的快乐源泉。在贵州凯里,酸汤鱼、酸汤牛肉等酸汤美食成了每桌顾客点餐中必不可少的菜品。酸汤分为红酸汤、白酸汤、鱼酱酸汤等类别,主要加工原材料为辣椒、西红柿、生姜、大蒜、大米等。

在江苏苏州阳澄湖,刚上市的阳澄湖大闸蟹成了每张餐桌上的标配,一面吹着湖风享受美景,一面品尝时令新鲜美食,轻松又愉快的休闲方式受到游客们的青睐。

责任编辑:编辑试用(EN002)