新闻
首页>新闻>正文

热到发懵,22岁小伙却来杭当“小丑”!一句话感动所有人

2021-10-0808:40:24来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

柔黄色的布偶罩子套住全身,外表是一个萌萌哒的兔子,里面是一个大汗淋漓的人。

作为今年国庆期间,杭州少儿公园的玩偶表演者,22岁的何杨琳,形容他的工作过程为“冰火两重天”。

“火”是戴上头套后的疯狂出汗,“冰”是褪去一身装备后的皮肤冰凉。

10月1日何杨琳扮演桂兔,时长大约在40多分钟左右。10月3日穿戴小丑玩偶,从上午10点到中午12点,下午2点到4点半,工作了4个半小时。

10月6日,何杨琳再次套上小丑玩偶服,在少儿公园和孩子们互动。

这是他国庆假期期间第三次扮玩偶表演。

国庆罕见般热成暑假 ,让玩偶表演者何杨琳的工作变得难熬。

可他诚恳地告诉钱江晚报小时新闻记者,谁的工作不辛苦呢,只要能给小朋友、大朋友带来快乐,工作就是有意义的,有价值的。

这个国庆假期,坚守岗位的人很多。

汗像蘑菇一样长出来

摘下头套那一刻,哪怕有一点风都是快乐的

10月1日下午4点多,何杨琳是桂兔。

他这次的工作任务是给升级后的杭州少儿公园拍摄宣传片。

临近傍晚,杭州的温度依然不低。

玩偶服是棉质的,“刚穿上,就感觉皮肤被包住了,不是滴状流汗,而是渗汗。”汗珠一片片冒出来,像是蘑菇一样生长开来,“跟进了汗蒸房差不多”。

玩偶表演需要舞蹈动作,虽然简单,但每一个动作都是挑战。

玩偶服穿了四五分钟,何杨琳已经感觉身体发烫。

七八分钟后,身体持续出汗,头脑热到发懵。

10几分钟,何杨琳感觉到了极限,脑袋有点涨,颇像中暑前兆的感觉。

何杨琳摘下头套,体验外部世界的“冰凉”。

此刻他最喜欢的是来一点风。

“哪怕是一点点风,也是很舒服的,感觉特别凉快,皮肤瞬间冰凉。”

整个过程,何杨琳穿了玩偶服40多分钟到1个小时,拍了三段舞蹈。“跳舞,感觉手上脚上的衣服特别黏,裤子黏在皮肤上,贴在脚上。”

中国舞专业的舞蹈老师

为什么要从湖南来杭州当“小丑”

10月3日,何杨琳穿的是小丑玩偶服,小丑背在背上,朝背包吹气,小丑膨胀显得格外显眼。

这次工作时间较长,上午10点到12点,下午2点到4点半。

书包一样的玩偶服让何杨琳的背非常不透气,背后被汗浸湿,脸上戴着面具,呼吸也不是很顺畅。

何杨琳和观众互动时,会尽量在树荫下,但仍然避免不了大量出汗。

脑袋上的汗像流水一样,往下滴,脸上口鼻上面全是汗,背部也一直蒙着出汗。

“一直背着小丑背包,一天下来肩膀酸,手指操作小丑,虎口位置会有一些痛。”

何杨琳在湖南出生长大上学,中国舞专业毕业的他,曾经教过小孩子、艺考生跳舞。

毕业实习,是他第一次从湖南来杭州,在印象西湖做了一名舞蹈演员。

短短的实习经历,让他爱上了杭州,想留在杭州。

有观众拥抱了我

能给人带去快乐,就是有意义的

毕业后,何杨琳在西湖景区里面找表演性质的工作,今年7月份,来到少儿公园做玩偶表演者。

之前并未装扮过玩偶的何杨琳,还并未了解“这是中暑一般的感受。”

第一次扮玩偶,是在9月份,何杨琳穿着充气的相扑服装,胖胖的笨拙地朝前走。

从广场的这头跑到那头,找游客互动。

9点半到12点的时间太阳下跳舞,特别热。

临近结束的时候,看见两个小姐姐很兴奋朝他招手。

“虽然很热的,但小姐姐们很期待互动,所以我跟她们一一拥抱下。”

小姐姐们拍着玩偶的肚子,问何杨琳热不热?

热呀!真的热呀!

工作很辛苦吧?要加油呀!

短短的加油两个字,让他体会到了被理解的滋味。

“可能这就是玩偶表演者的工作意义吧,为大家带去快乐,只要有人理解到这份辛苦,我们就会觉得值得有意义。”

何杨琳说,工作,没有不累的,虽然自己从事玩偶表演者时间不长,很累,但也不打算辞职不干这一行,“继续坚持着,为大家带去欢乐。”

来源:钱江晚报·小时新闻记者 章然

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端