新闻
首页>新闻>正文

“救火比送单重要!” 小区突发火情,路过的小哥冲了出来......

2021-10-0808:44:36来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月6日中午11点半,西湖区蒋村的某小区地下一层突然冒出了浓烟,还有明火。

杭州消防接到报警之后,立刻派了两个消防站五辆消防车赶去现场。

没想到,最早到达的消防员们一看,明火已经被扑灭了!虽然还有浓烟往外冒,不过问题已经不大。

这火是谁灭的呢?消防员们说,这还得要表扬小区物业,以及一名路过送单的外卖小哥。

原来,最早发现起火之后,小区物业工作人员拿着灭火器,朝着浓烟冒出的地下室窗户喷射。

这时,一位外卖小哥也跑过来帮把手。这位外卖小哥正好送外卖路过,看见有人在救火,就把外卖车停一边,赶紧停车帮忙。

“我们跑去灭火的时候,还没戴口罩,烟有点呛人。他还给我们递了好几个口罩过来。”物业工作人员后来也对外卖小哥竖起大拇指。

物业工作人员和外卖小哥处置了不到5分钟后,消防员们陆续赶到。消防员们进入火场勘察时发现,火已基本熄灭。

为了确保安全,消防员继续用水枪对起火位置进行降温处理,以免现场发生复燃。

等大家再去找这位低调的外卖小哥,人家都没留下名字,就赶紧骑车又往下一个送单地点走了。“我的单子就在小区附近,我送完外卖就再过来看一眼,看看有没有需要帮忙的地方。”外卖小哥说。

“要特别感谢一下这名外卖小哥,在起火的第一时间帮助灭火,防止了火势进一步扩大。”消防员们说。

据初步调查,起火的是小区居民楼地下储藏室的一些杂物,无人员伤亡。

路遇危急,果断出手

为热心的外卖小哥点赞!

来源:杭州发布、杭+新闻、市消防救援支队

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端