新闻
首页>新闻>正文

外媒:巴西监管机构称iPhone 13不附带充电器等于变相涨价

2021-10-0210:53:53来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】9月29日消息,据巴西当地媒体报道,巴西监管机构将再次对苹果公司开出罚单,原因是新款iPhone 13不附带充电器,当地消费者保护机构认为这对消费者而言意味着变相涨价。

外媒指出,巴西对苹果的罚款不是因为 iPhone 的交付包装中缺少充电器,而是因为该公司没有通知客户这一事实。值得注意的是,苹果在其网站上虽然表示 iPhone 没有配备充电器,但监管机构认为仅靠官网展示还远远不够。

“当地消费者法要求此类信息需要明确提醒,而非藏着掖着。”巴西消费者保护监管机构Procon-SP执行董事Fernando Capez说。

据悉,这不是巴西首次对苹果采取此类行动。苹果从去年推出iPhone 12系列开始,就以环保之名不再随盒附赠充电器和有线耳机EarPods。对此,Procon-SP在今年 3 月便对苹果处以了192万美元的罚款,苹果也被迫向任何有需求的人提供充电器,这也是巴西法律允许的最高罚款金额。

苹果在当时表示,大多数客户已经有备用的充电器,不需要再随盒附带一个,并重申这一做法将减少碳排放与稀土金属的使用,有利于环保。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端