新闻
首页>新闻>正文

黄河接连形成2021年第1号、第2号洪水

2021-09-2810:40:47来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网郑州9月28日电 (记者 刘鹏)继9月27日“黄河2021年第1号洪水”出现后,黄河花园口水文站当晚21时流量达到4020立方米每秒,形成“黄河2021年第2号洪水”。

郑州市防汛抗旱指挥部办公室28日发布防汛安全提醒称,受近期降雨影响,黄河中下游干支流发生较大洪水,经水库群联合防洪调度后,黄河花园口水文站9月27日21时流量达到4020立方米每秒,形成“黄河2021年第2号洪水”。

消息指出,洪水将持续1周时间。中国水利部黄河水利委员会(简称“黄委”)已发布黄河下游干流河段洪水蓝色预警。为安全起见,请民众近期勿到黄河滩区及岸边游玩,远离危险区域。

水利部于27日发布消息表示,受近期降雨影响,黄河中游干流潼关水文站当日15时48分流量涨至5020立方米每秒,依据水利部《全国主要江河洪水编号规定》,编号为“黄河2021年第1号洪水”。

水利部要求黄委及有关地方做好水工程调度,控导工程巡查抢护,滩区群众防洪保安等工作。(完)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端