新闻
首页>新闻>正文

山东多地出现暴雨大暴雨 党员干部冲锋一线救灾

2021-09-2707:44:32来源:齐鲁网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯连日来,山东持续降雨,多地出现暴雨大暴雨,各地党员干部冲锋在防汛救灾一线,确保人民群众生命财产安全。

强降雨导致平阴县锦水街道1000多亩农田积水,最深处超过1米。当地紧急调用10多台大型机械疏通沟渠。同时,100名志愿者与党员干部在机械无法进入的地块开展疏通工作。

平阴县锦水街道农田应急排涝组负责人朱忠庆说:“尽快地将农田积水尽快向外排出,同时我们也及时启动农业保险的理赔,给老百姓一定的经济补偿,降低他们的经济损失。”

武城县老城镇仓上村3000多亩玉米地积水,入党积极分子、80后小伙袁崇兵把自家的挖掘机开到地里,义务通渠排水。

武城县老城镇仓上村村民袁崇兵说:“正好我家里有这个机器,我想帮村里把积水排出去,让咱们老百姓少受损失。”

强降雨导致冠县约25%的玉米受损严重,当地组织农技专家,指导村民救灾和恢复生产。

冠县农业农村局农艺师孙延辉说:“对种植较早的玉米,要及时开展人工抢收。实在无法收获的,要把三到五株玉米绑到一起,使玉米直立,促进水分散发。”

省气象台今天16时继续发布暴雨蓝色预警信号,预计今天夜间到明天早晨,半岛地区有大雨或暴雨,鲁东南和鲁中东部地区有小到中雨局部大雨,其他地区有小雨。

闪电新闻记者 何则伟 济南台 德州台 聊城台 菏泽台

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端