新闻
首页>新闻>正文

京白梨“摞”起来 5秒钟验品相

2021-09-2610:13:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蒲长廷)9月24日,在门头沟区王平镇“浓情九月 梨香月圆”农民丰收节的活动现场,一场“摞梨”比赛正在如火如荼地进行着,12组家庭将精心挑选的6枚“京白梨”竖向叠摞,保持5秒钟后,以用时最短者为胜。

北京青年报记者了解到,优质的京白梨以扁圆为美,平均单果重110克,大果重可达200克以上。“以前有个说法是‘十个果子摞起来不倒’才符合进贡的标准。”一位观赛的果农向记者介绍道。因此“摞梨”比赛正是验证果品形状的最佳方式。秋季是吃梨的季节,北京地区最有名的品种当属列入国家地理标志产品的“京白梨”。“京白梨”每年一熟,9月初到国庆节之前正是最佳采摘期。据了解,门头沟区的“京白梨”种植主要分布在军庄镇、王平镇、妙峰山镇等地,今年的总产量在44万斤左右,销量均已达80%。

目前,“京白梨”正式进入热销季,市民朋友可与门头沟区军庄镇东山村村委会、王平镇西马休闲农场和妙峰山镇谷山村景区、桃园村妙峰骑行小镇联系购买。摄影/本报记者 杨益

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端