新闻
首页>新闻>正文

首批医护人员进驻广州市国际健康驿站

2021-09-1810:21:24来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

首批医护人员进驻广州市国际健康驿站

新华社广州9月17日电(记者马晓澄、徐弘毅)专门用于入境旅客隔离和健康服务的第一期广州市国际健康驿站将在近期正式运营。17日上午,由广州市红十字会医院派出的首批184名医护人员进驻驿站,他们将承担起入境隔离旅客的医疗服务工作。

广州市红十字会医院院长黄逸辉介绍,首批进驻的医护人员都参与过武汉、广州抗疫一线工作,是医院业务骨干。为迎接此次任务,医院从8月份即开始了院感、应急、外事和心理等相关培训。

该健康驿站位于广州市白云区钟落潭马沥居地块,远离人口密集居住区域和污染源,距离京港澳高速出口3.5公里,距离广州市区中心、广州市第八人民医院(传染病医院)、广州白云国际机场约30-45公里,车程约30-40分钟。项目于今年6月24日开工,总占地面积499亩,总建筑面积25万平方米,总投资额超过17亿元,总房间数5074个,共设计有5种房型,另有11个无障碍房间, 以满足不同旅客的入住需求。

据现场工作人员介绍,入境人员在大巴转运途中即可完成房型选择和房间分配,到达健康驿站后无需办理登记手续直接进入居住区域。此外,旅客可以通过智能化系统完成入住、签到、缴费、退房等手续,客房智能设备可以完成远程测温、流行病学调查、询诊问诊等工作,并利用无人机和机器人快速完成物资配送和环境消毒。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端