新闻
首页>新闻>正文

黑龙江、吉林局地有大雾 西北、华北黄淮等地有较强降雨

2021-09-1709:31:15来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网9月17日电 据中央气象台网站消息,今晨,黑龙江中东部、吉林中部、辽宁北部、河北东南部等地部分地区出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。

受高空槽和低涡、切变线影响,17~20日,西北地区东部、西南地区东部、黄淮、江汉、华北、东北地区等地自西向东将有一次较强降雨过程,陕西中南部、山西中南部、河北、四川盆地东北部、河南西部、山东西北部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。

此外,17日8时至18日8时,陕西中南部、西南地区东部、黄淮西部等地的部分地区有大雨,其中,重庆东南部、陕西南部等地局地有暴雨。

今年第14号台风“灿都”(强热带风暴级)的中心今天(17日)早晨5点钟位于距离韩国济州南偏东方向约115公里的东海海面上,就是北纬32.5度、东经126.8度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。预计,“灿都”将以每小时25公里左右的速度向偏东方向移动,强度逐渐减弱,并将于18日夜间变性为温带气旋。中央气象台9月17日6时继续发布台风蓝色预警。

第14号台风“灿都”未来48小时路径概率预报图

受台风影响,17日8时至18日8时,黄海东南部、东海北部海域将有6~7级大风,其中东海东北部的部分海域风力将有8~10级、阵风11~12级。

9月17日8时至18日8时,西北地区东部、西南地区东部、华北西南部、黄淮西部、江汉西部、江南西北部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~80毫米)。

全国降水量预报图(9月17日8时-18日8时)

9月18日8时至19日8时,西北地区东部、华北南部、西南地区东部、黄淮西部、江汉西部、江南西北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,陕西南部、山西南部、四川盆地东北部、河南西部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。河北南部、河南北部等地的部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(9月18日8时-19日8时)

9月19日8时至20日8时,华北东部和南部、辽宁西南部、黄淮北部和中西部、江淮西部、江汉、以及西南地区东南部、广西西北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,河北南部和山东北部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。河北中南部、天津、山东、河南北部和中东部等地的部分地区有4~6级风,阵风7~9级。

全国降水量预报图(9月19日8时-20日8时) 

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端