新闻
首页>新闻>正文

戍边“汪星人”大比武 黑龙江战队包揽3项冠军

2021-09-1709:26:09来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网哈尔滨9月16日电(褚福超 韩睿 姜辉)16日,记者从黑龙江出入境边防检查总站获悉,为期两天的国家移民管理机构首届警犬实战大比武在黑龙江出入境边防检查总站哈尔滨警犬训练基地落下帷幕。黑龙江出入境边防检查总站代表队囊括特定区域涉爆物品查缉、边境检查站毒品查缉、边境辖区巡逻警戒三个项目第一,获得团体一等奖。

14日,国家移民管理机构首届警犬实战大比武在黑龙江边检总站哈尔滨警犬训练基地拉开帷幕。来自云南、甘肃、辽宁、吉林、黑龙江等省份以及新疆维吾尔自治区、西藏自治区、广西壮族自治区、内蒙古自治区的9支代表队的27头警犬进行了激烈角逐。最终,黑龙江出入境边防检查总站代表队获得团体一等奖,吉林、云南、新疆总站获得团体二等奖,内蒙古、辽宁、广西、西藏、甘肃总站获得团体三等奖。

警犬锁定箱包中的“毒品”。黑龙江出入境边防检查总站供图

“虽然这个科目我已经练习了很多遍,但是在比赛中,我唯一的目标就是快点、再快点,我感觉今天的比赛‘黑龙’的表现要比平时训练中还要好。”负责边境辖区巡逻警戒科目比试的是黑龙江总站代表队民警马志华和警犬“黑龙”,比赛一结束他长舒了一口气。

为了打赢国家移民管理机构首届警犬大比武,黑龙江出入境边防检查总站在各基层单位选拔出两头史宾格犬和一头德国牧羊犬,三头犬协同完成特定区域涉爆物品查缉、边境检查站毒品查缉、边境辖区巡逻警戒等科目的比赛。

警犬跨越汽车。黑龙江出入境边防检查总站供图

“赛场是战场的‘试金石’,我们一定带着荣誉再出发,在岗位上取得更大的成绩。”黑龙江总站代表队队员一脸坚定地说。

“虽然尽了最大努力,但确实留有遗憾……”新疆出入境边防检查总站警犬训练基地副主任冯顺介绍说,此次大比武,总站组建由他带队的5人代表队携3头警犬参赛。比赛中,警犬“元乐”在参加边境检查站毒品查缉项目中出现了小失误,指挥员付耀春及时调整状态,带领训导员齐晟等民警把“报仇”时机放在了最后一天的“边境辖区巡逻警戒”项目上,打了一个漂亮的翻身仗。

警犬在比赛中。黑龙江出入境边防检查总站供图

“虽有遗憾,且待未来,下次警犬实战大比武我们再来一场实力大比拼。”付耀春说。(完)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端