新闻
首页>新闻>正文

“警察蓝”遇上“婚纱白” 戍边民警“中国最北”遇见爱情

2021-09-1708:59:07来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网漠河9月16日电(张晏博 姜辉)16日,黑龙江出入境边防检查总站大兴安岭边境管理支队在漠河市北极村举行“边守边爱”集体婚礼,10名戍边民警与爱人在中国最北喜结良缘,步入婚姻殿堂。

当“警察蓝”遇上“婚纱白”,一幅绝美的爱情长卷缓缓展开。9时58分,婚礼仪式正式开始。10对新人在签名墙上留下了爱情印记,随后手挽手走过花门,踏过红毯,来到婚礼庆典现场。

9月16日,10名戍边民警在漠河市举行“边守边爱”集体婚礼。张晏博 摄

“警徽为证,战友为媒,我们自愿结为夫妻,风雨同舟,携手一生,患难与共,初心不改……”在亲人及同事们的见证下,10对新人集体宣誓、交换信物,共同许下相伴终身的爱情诺言。

新人在签名墙留下爱的印记。张晏博 摄

新人们纷纷表示,一定牢记组织关怀,与爱人一起,矢志不渝,经营好自己的“小家”,今后更会不懈努力,练好过硬本领,守卫祖国“大家”。

新人互相佩戴戒指。张晏博 摄

近年来,大兴安岭边境管理支队高度重视戍边民警婚恋问题,积极与驻地妇联等相关职能部门建立机制、签订协议,形成了内外联动、相关单位和部门齐抓共管的良好氛围。该支队先后成功举办“爱在北极·相约七夕”鹊桥会“520告白日”“缘牵北极·守梦边关”大型警地联谊会等一系列活动,让戍边单身民警安身、安家、安业,坚定了民警扎根边疆的决心,激发了民警建功边疆的热情。(完)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端