新闻
首页>新闻>正文

云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

2021-09-1708:49:44来源:四川新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

视频连线现场

四川新闻网成都9月17日讯(记者 胡旭阳 摄影报道)四川省资阳强戒所戒毒人员赵某(化名),成都市金牛区人,对家人尤其是年迈的母亲格外思念。赵某母亲说:“我已经八十多岁了,在所剩不多的时日里就想看看儿子赵某,不知道他在里面是否戒除了毒瘾,是否吃得饱、穿得暖,身体怎么样,他的妻子孩子还在外面等着他回来一家人重新团聚,我的儿啊,我真的很想你,不知道有生之年是否还可以见到你。”

据悉,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,四川省司法行政戒毒系统12个强戒所按照“高于平时、严于地方”的防疫要求,实行封闭管理执勤模式,场所戒毒人员亲情探访、场所开放日等活动按下了暂停键。

中秋佳节来临之际,为补齐疫情防控期间戒毒人员家属会见不便的短板,9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求,发挥亲情帮教助力戒毒教育矫治工作的积极作用。

上午9点,戒毒人员家属一大早就来到成都市金牛区司法局探视中心,迫不及待地想见到自己很久不见的儿子。赵某终于与孤身生活的母亲面对面视频对话,他对自己吸毒行为悔恨不已。亲情视频探访,让赵某明白世事无常,亲情弥足珍贵。

参与本次视频探访活动的四个司法行政戒毒所和成都市金牛区四个远程视频联系点,经过前期周密安排准备,终于成功连线,省资阳强戒所与金牛区司法局连线,省新华强戒所与荷花池街道司法所连线,省眉山强戒所与茶店子街道司法所连线,省成都第二强戒所与沙河源街道司法所连线,促成13位在所表现良好的戒毒人员和亲属通过视频探访系统实现面对面的亲情对话和帮扶。

(记者 胡旭阳)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端