新闻
首页>新闻>正文

小伙子,抱紧我!虹桥机场上演暖心一幕

2021-09-1708:45:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我们都在为你努力,你不要放弃生命!”在民警赵嗣琪和许乐的劝导下,一名欲跳楼的男子终于放弃了轻生的念头。

9月15日14时30分,有人报警称虹桥机场2号航站楼出发层3号门外有人欲跳楼。民警赵嗣琪赶到现场后,发现一名男子坐在在3号门高架栏杆外,双脚荡着,随时可能跳下。赵嗣琪趁男子不注意,一下子冲上前,电光火石间,赵嗣琪隔着栏杆紧紧抱住男子,同时保安队员抓住男子双手。因为一时难以救助其至安全区域,增援赶来的许乐与保安队员拿来了绳子将男子与高架栏杆绑在一起。

“见到许乐和保安队员将男子与栏杆固定牢了,我终于松了口气,不过抱住他的手一刻不能松,一直抱到他肯翻回栏杆到安全区域。”男子在赵嗣琪和许乐的劝说,放弃了轻生,见到男子返回到安全区域,赵嗣琪连忙甩一甩快麻掉的双臂。经了解,轻生男子侯先生因为近期生活不如意,于是产生了轻生的念头,机场公安已与侯先生的家人取得了联系。

来源:看看新闻 记者:吴依娜

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端