新闻
首页>新闻>正文

2021海峡两岸(昆山)中秋灯会揭幕

2021-09-1707:46:15来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月16日拍摄的开灯仪式上的烟火秀《灯火里的中国》。当日,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会在江苏省昆山市周庄镇举行亮灯仪式。本次灯会以“花开并蒂 灯映两岸”为主题,通过传统彩灯、数字光影技术打造近百组灯组。新华社记者 杨磊 摄

9月16日,演员在开灯仪式上表演《湖光映月》。当日,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会在江苏省昆山市周庄镇举行亮灯仪式。本次灯会以“花开并蒂 灯映两岸”为主题,通过传统彩灯、数字光影技术打造近百组灯组。新华社记者 杨磊 摄

9月16日,演员在开灯仪式上表演《海的两边都是家》。当日,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会在江苏省昆山市周庄镇举行亮灯仪式。本次灯会以“花开并蒂 灯映两岸”为主题,通过传统彩灯、数字光影技术打造近百组灯组。新华社记者 杨磊 摄

9月16日,演员在开灯仪式上表演《海的两边都是家》。当日,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会在江苏省昆山市周庄镇举行亮灯仪式。本次灯会以“花开并蒂 灯映两岸”为主题,通过传统彩灯、数字光影技术打造近百组灯组。新华社记者 杨磊 摄

9月16日,演员在开灯仪式上表演《奋楫逐浪》。当日,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会在江苏省昆山市周庄镇举行亮灯仪式。本次灯会以“花开并蒂 灯映两岸”为主题,通过传统彩灯、数字光影技术打造近百组灯组。新华社记者 杨磊 摄

9月16日,周庄的夜色被彩灯映照得五彩缤纷(无人机照片)。当日,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会在江苏省昆山市周庄镇举行亮灯仪式。本次灯会以“花开并蒂 灯映两岸”为主题,通过传统彩灯、数字光影技术打造近百组灯组。新华社记者 杨磊 摄

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端