新闻
首页>新闻>正文

大学生打球受伤 青岛公交司机这个举动暖爆了!

2021-09-1609:58:21来源:大众报业·半岛网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

半岛全媒体记者 马正拓

日前,青岛城运控股公交集团市南巴士321路驾驶员柳斌在运行中,发现一位年轻男乘客手指受伤流血,他立即找出应急包为其包扎止血,并暖心叮嘱对方及时就医,凭借温暖服务获得了乘客的真挚感谢。

9月13日下午,柳斌驾驶321路公交车由市政府山东路发往青岛科技大学西站点。车辆行至青岛大学东院上下客时,一位年轻的男乘客引起了他的关注。“男乘客应该是大学生,上车时举着手臂,我仔细一看,发现他无名指中间部分破了,还在往外渗血。”柳斌说,他立即询问情况,得知对方在打球时碰到了破损的不锈钢扶手,不慎扎破了手。

“伤口虽然不大,但流了不少血。我让他等一下,拿出了随车配备的应急包。”柳斌回忆,他从包内找出创可贴为其贴在伤口处,并叮嘱对方一定要及时就医,避免伤口出现其他问题。

有感于柳斌周到细致的服务,男乘客连声道谢。对此,柳斌说这是他应该做的:“看到乘客手受伤了,我特别着急,相信任何一位驾驶员看到都会选择这么做。”他表示,自己的车内随时备着应急包,就是为了在乘客急需时提供帮助,乘客的肯定是对自己最好的鼓励,今后会进一步提升精细化服务水平,构建温暖车厢,用服务真情与乘客们相守相伴。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端