新闻
首页>新闻>正文

浙江瑞安13岁女孩临终捐献器官 至少帮助6人重获新生

2021-09-1609:16:19来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网温州9月15日电(范宇斌 蔡玲玲 金玉如 孙晓波)记者15日从中共浙江省瑞安市委宣传部获悉,13岁女孩杨梦(化名)成为瑞安市第25例人体器官捐献者,将至少帮助6人重获“新生”。

在其家属、瑞安市红十字会工作人员以及志愿者的见证下,她的骨灰被安葬于瑞安永泰陵园人体器官捐献者纪念碑旁,人们为她默哀、献花、鞠躬。

杨梦善良懂事,却在本该美好的年纪里遭遇不幸。临终前,杨梦向家人留下最后的心愿:“帮我捐献出器官。”

在瑞安市红十字会工作人员以及医生帮助下,杨梦完成了遗愿,捐献出一副肝脏、一对肾脏、一双眼角膜。

据悉,她的捐赠至少可挽救4名重症患者的生命,让2名失明患者重见光明。

捐献之前,杨梦的父亲一度不能理解,无法接受女儿的遗愿。当他得知女儿捐献出的器官可以继续健康地“生活”在别人的身体里,他最终点头答应了。他说:“女儿选择了以另一种形式活着。”

据了解,杨梦一家是新瑞安人,已在瑞安市生活多年。杨梦一家的大爱精神,不仅挽救了他人的生命,也让杨梦的生命得以另一种形式“延续”。

据瑞安市红十字会统计,该市自2010年启动人体器官志愿捐献登记工作以来,累计登记人体器官捐献志愿者1969名;累计实施人体器官(遗体、眼组织)捐献25例,拯救了30多名器官衰竭病危患者的生命,让40多名失明患者重见光明。(完)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端