新闻
首页>新闻>正文

行动不便老人出院后无法回家,武汉消防暖心救助

2021-09-1609:44:02来源:湖北日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:行动不便老人出院后无法回家,武汉消防暖心救助

(记者王成龙、通讯员汉消)9月15日中午,武汉市消防救援支队119指挥中心接到报警称,在武汉市武昌区水陆街一处停车场旁,一位腿脚不便的老人急需救助。中山路消防救援站接警后,迅速赶赴现场。

消防救援人员到达现场后询问得知,老人60多岁,刚刚出院,左脚缠满了纱布,腿脚固定无法移动。家人尝试了多次,没有办法帮老人从停车场回到家中,无奈之下只得拨打119求助。消防救援人员将老人小心翼翼地抬上救援担架,并对老人进行了安全固定。随后,多名消防救援人员合力将老人抬到5楼家中。

责任编辑:小云

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端