新闻
首页>新闻>正文

女子骑车上班不慎摔伤,幸遇民警出手相救

2021-09-1609:00:20来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:女子骑车上班不慎摔伤,幸遇民警出手相救

数日前,一名女子沿着西长安街骑车上班时,不慎摔倒。3名路过的公交民警发现女子倒地后,立刻用警车将其送医。9月14日,李女士携带锦旗专程赶到地铁复兴门站警务室,感谢民警的热心帮助。

9月10日早上7时,北京市公安局公交总队天安门站派出所民警刘鹏、昝钰雄和刘名扬,驱车从天安门沿着西长安街前往地铁1号线复兴门站上勤,当行驶到中国人民银行总行门前时,发现一女子倒在自行车道上,表情痛苦,脸上血迹斑斑,身边还有一辆摔坏的山地自行车。

民警们立即靠边停车查看情况。经民警询问了解,伤者李女士早上从家里骑车前往单位上班,因早高峰人多,遇到紧急情况时,李女急刹车避让前车,谁知车速太快,一下子失去重心,自己重重地摔倒在地,随身携带的手机也摔出5米开外。李女士被摔得嘴角开裂出血,面部出现淤青,而且身上多处挫伤。

随后,三位民警迅速分工,将李女士扶上警车,刘鹏驱车将李女士送往就近的宣武医院治疗。昝钰雄、刘名扬将李女士被摔坏的手机等随身物品捡起,与损坏的自行车一起带到地铁复兴门站警务室妥善保管。

9月14日9时,李女士特意携带锦旗来到地铁复兴门站警务室,再三对民警们表示感谢,她说:“当时摔伤后感觉特别无助,多亏民警出手相救,以后自己一定注意安全。”

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端