新闻
首页>新闻>正文

海地总统遇刺案陷疑云:检察官要求指控总理反遭解雇

2021-09-1514:46:37来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据法新社14日报道,海地检察官克洛德(Bed-Ford Claude)要求负责调查总统遇刺案的法官,对总理亨利进行指控,因其似乎在总统谋杀案发生后数小时内与一名主要嫌疑人通话。此后不久,海地总理亨利解雇了这名检察官。

据报道,克劳德要求对总理亨利进行指控,是因为据称亨利在谋杀发生后数小时内与一名主要嫌疑人巴迪奥(Joseph Felix Badio)通电话。在发给移民管理局局长的第二封信中,克劳德还要求禁止亨利离开海地,“因为他存在严重的暗杀最高领导人的嫌疑。”

报道称,警方仍在寻找在司法部反腐败部门工作的前官员巴迪奥。在海地总统被枪手暗杀后,巴迪奥据称在7月7日两次给亨利打电话。

克劳德在给法官的信中说,这些电话总共持续了七分钟。他还指出,一位政府官员上个月在社交媒体上表示,亨利声称他从未与巴迪奥交谈过。

数小时后,亨利在一封公开的信件中表示,终止克洛德的职务。

此前,亨利已经因相关通话遭到传讯。但他抨击了这些要求,称其“旨在制造混乱”。

海地总统莫伊兹于7月7日凌晨在其官邸遭袭身亡,其妻子马蒂娜·莫伊兹受伤,曾在美国迈阿密的一家医院接受治疗。海地政府目前已拘捕了超40人,其中包括18名哥伦比亚公民,以及4名似乎参与这一行动的警察。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端