新闻
首页>新闻>正文

壹现场丨蝙蝠飞入消防队 捕捉后已放生

2021-09-1514:36:01来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月14日,一只蝙蝠在夜晚飞入北京石景山消防救援支队八大处中队室内,被当场抓获后放生。

9月14日晚,安静的消防队传来一声“尖叫”,原来是一只蝙蝠飞到了楼里。蝙蝠从窗外飞入,在屋内一番扑腾,此时正在天花顶一缝隙内爬来爬去。

正在洗澡的消防员利用手机强光照射尝试让其飞出缝隙进行抓捕,不料被蝙蝠逃脱;另一名消防员眼疾手快,利用抓捕工具将其拿下。随后消防员立即用袋子将蝙蝠包裹住,带往空旷之地放生处理。

消防员纷纷表示:夏天出警捉了几十只蝙蝠,还从没见过自投罗网飞到消防队的蝙蝠呢!

消防部门提示:蝙蝠是比较惧怕光和明火的野生动物,牙齿和爪子上往往带有较多的病菌,遇见蝙蝠时,最好保持一定距离。如若夜间蝙蝠飞入家中,可将门窗、灯光全部打开,蝙蝠会自行飞向光线较暗的室外;切记不可徒手去抓,以免被咬伤;白天可用手电筒照射,蝙蝠会自行飞走。如无法自行处置时,要及时拨打“119”报警,由专业人员进行妥善处理。

文/北京青年报记者 董振杰

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端