新闻
首页>新闻>正文

警探号|北京交管部门再增137家电动自行车登记上牌一站式网点

2021-09-1512:39:50来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月15日,北京交管局发布消息,称为进一步方便市民办理电动自行车登记上牌,即日起,交管部门在前期设立178家便民服务点的基础上,再次推出137家便民服务点,方便市民群众就近一站式完成购车、登记及上牌等手续。

截至目前,北京市电动自行车便民服务点数量已达到315家。相关网点信息实时在交管局网站主页公示,市民群众可自行了解具体办理流程及办事地点。

据了解,《北京市非机动车管理条例》于2018年11月1日起施行(以下简称《条例》)。《条例》中规定,本市对符合国家标准的电动自行车实行产品目录制度,没有纳入产品目录的电动自行车,不得在本市销售和登记上牌,对《条例》实施之前购买的电动自行车未经登记,且不在产品目录内的车辆,发放临时标识,并设置3年过渡期,过渡期满后,不得上道路行驶。

今年10月31日该过渡期将结束,随着过渡期截止日的日益临近,广大市民群众置换新车的需求释放较为集中。特别是,近期本市电动自行车注册登记量激增,部分非机动车登记站经常出现人多排队业务办理等候时间长的现象。

针对此情况,9月11日起全市19家交通支(大)队非机动车登记站已启动电动自行车注册登记预约办理,市民需下载“北京交警”APP进行预约后,方可办理电动自行车注册登记业务。

交管部门提示,市民朋友请优先选择此次公布的315家便民服务点办理电动自行车登记上牌,便民服务点可为同品牌电动自行车办理登记上牌业务,且无需提前预约。

下一步,交管部门还将进一步持续拓展便民服务点数量,预计9月底前还会有更多便民服务点开通运行,最大限度满足市民的电动自行车登记业务需求。

文/北京青年报记者 王浩雄

编辑/白龙

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端