新闻
首页>新闻>正文

暴雨无情人间有爱 沙坪坝警方冒雨寻回5岁男童

2021-09-1509:09:43来源:上游新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“警察同志,快帮帮我,我的孩子不见了!他才5岁!”9月11日晚9点,沙坪坝区公安分局丰文派出所接到张女士的报警,她表示带儿子去商店买菜,没想到一转眼5岁的儿子就不见了,现在眼看外面电闪雷鸣暴雨倾盆,担心孩子会出危险。

警情就是命令!眼见外面下这瓢泼大雨,还有不断轰鸣的雷声和不断划过天际的闪电,为了尽快找回男孩、避免发生危险,丰文派出所马上全体总动员,出动警车帮忙寻找,最终成功帮助张女士找回了儿子。

微信图片_20210913140516.jpg

▲张女士和老公一起等候儿子

今天(13日)上午,丰文派出所教导员程昌建介绍了当晚的情况:“当天我们所接到报警之后,马上兵分三路进行搜索。一路将孩子的母亲张某接回派出所,配合民警查看视频监控,寻找孩子的运动轨迹;另一路民警冒着暴雨驾车到走失的路段附近,根据孩子的外貌、衣着特征,进行排查和寻找;还有一路民警积极在周边居民微信群发动辖区群众帮忙寻找,如有线索及时与派出所联系。”

因为11日晚上的暴雨来势汹汹,参加现场搜索的冉龙华很快就被雨水淋湿了头发、衣服,据他回忆:“当时雨势有点猛,本身能见度就比较低,加上部分路段积水,我们现场搜索的几位同事都被雨水灌进了鞋里。但当时时间紧迫,担心小男孩在雨夜发生危险,所以我们根本顾不上鞋子,继续深一脚浅一脚地冒雨前行寻找男孩。”

幸运的是通过民警们地毯式的搜索和排查,周边群众反馈了关键信息——一名群众向丰文派出所打来电话,称一名小男孩疑似走失,经核对发现极有可能是张女士的孩子。

冉龙华迅速找到了小男孩,并第一时间向所里传回了这个好消息。为了让减轻张女士担忧,冉龙华通过视频向张女士报告孩子一切平安。看着视频中安然无恙的孩子,一直强撑着的张女士一下子哭了出来:“太好了,孩子没事!”

微信图片_20210913140519.jpg

▲民警用视频连线让张女士安心

知道孩子马上就能回来了,孩子的父母十分激动,也不顾大雨,就站在派出所大门口眼巴巴地望着远方。没过多久,冉龙华就带着孩子回来了。打开警车车门的那一刻,张女士顿时泪如雨下,从冉龙华手中接过孩子紧紧抱在怀里:“你跑到哪里去了啊,妈妈都害怕极了。”

微信图片_20210913140522.jpg

▲张女士拥抱走失的儿子

虽然外面依旧暴雨交加,多位民警的衣服、裤子和鞋子都已经湿透,但看着团聚的一家人,所有人心中都升起一股暖意。

经过民警询问,原来小男孩叫多多,当天晚上看妈妈在买菜就在附近玩耍,没想到一不小心和妈妈走散了。

平复心情之后,张女士再三向民警道谢。冉龙华和同事们也再三嘱托,外出一定要看紧孩子,特别是5岁多的小孩子比较活泼,一不留神就容易走丢。

考虑到外面暴雨还不停下着、一时半会停不下来,丰文派出所又安排了警车,将一家三口平安送回了家。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端