新闻
首页>新闻>正文

老人突发疾病却没带钱护士长主动垫付治疗费用

2021-09-1508:10:06来源:潇湘晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,铜川矿务局中心医院发生一件暖心事。一位老人突发疾病,子女不在身旁,没钱办理住院。危急时刻,该院肿瘤科护士长李东玲为其垫付医药费,老人及时接受治疗,目前已无大碍。

前不久,家住王益区的70岁老人突发疾病,随即被送往铜川矿务局中心医院救治,由于病情突然加重,子女也没在身边,这让生病老人的老伴不知所措,他赶忙跑到之前所住的肿瘤科护士站,说明情况,医务人员立即将患病老人抬上病床,采取急救措施。经及时抢救,老人苏醒过来,病情也平稳下来,于是立即安排其住院。但此时,老人的子女都在外地,老人身上也没有现金,无法办理住院手续。听说这个情况后,肿瘤科护士长李东玲主动为其垫付6000元治疗费用,并为其办理住院手续,使患者第一时间得到有效治疗,目前患者已度过危险期。

后来,老人的儿子了解到事情经过,向肿瘤科的医务人员表示了感谢,并把垫付的6000元归还护士长。看着患者和家属脸上洋溢的笑容,医护人员感到非常欣慰。

文:赵文娟

来源:铜川日报

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端