新闻
首页>新闻>正文

休息日开展培训、公示信息不规范......北京市教委通报违规学科类培训机构

2021-09-1421:08:08来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月14日,市教委印发《北京市教育委员会关于检查学科类培训机构发现问题的通报》(京教函〔2021〕470号)。通报指出,近日,市级检查组对东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区部分校外培训机构进行了实地查访,发现个别机构存在休息日组织开展培训、公示信息不规范等问题。现将有关情况通报如下:

休息日开展学科类培训的机构:

1.北京市朝阳区学大教育培训学校,地址:劲松富顿中心B座201;

2.北京市海淀区高思超常教育培训学校,地址:复兴路29号翠微百货B座5层;

3.北京市海淀区学大教育培训学校,地址:复兴路33号翠微大厦写字楼东9层。

公示信息不规范的机构:

1.北京市西城区瑞思学科英语培训学校,地址:西城区宣武门外大街8号楼2层201-2201、2202;

2.北京市朝阳区新年华培训学校,地址:劲松三区甲319号。

市教委表示,针对上述问题,相关执法部门要指导督促相关机构立即整改。

各区要不折不扣落实好“双减”工作各项要求,切实履行管理职责,全面落实监管要求。

各校外培训机构要严格按照“双减”政策要求,依法依规开展培训活动,不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。

文/北京青年报记者 武文娟

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端