新闻
首页>新闻>正文

北京环球影城开园在即 通州市场监管对其周边餐馆开展第二轮专项检查

2021-09-1416:49:57来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京环球影城将于9月20日正式开园。北青-北京头条记者从通州区市场监管局了解到,近日,该局启动对北京环球影城周边餐馆的第二轮专项检查,确保食品安全万无一失。

9月9日,通州区市场监管局执法人员再次来到位于北京环球影城周边的瑞都公园世家小区附近的多家餐馆进行检查。在一家名为鑫巴蜀小镇的餐馆里,执法人员首先检查了餐馆的营业执照、从业人员健康证和食品原料供货方资质情况。在后厨操作间,执法人员着重对食品原料的储存环境、餐饮区卫生消杀情况及后厨区的卫生环境进行检查。

“日前,我们已经对周边20家餐馆进行了检查,并且抽检了100份食品,结果显示,所有检查的样本,全都合格。”通州区市场监管局餐饮服务安全监督管理科科长王伟说。

据了解,7月以来,通州市场监管局已先后对北京环球影城周边的餐馆开展了4期食品安全法律法规培训。据了解,此次专项行动将持续到环球影城开园,北京环球影城开园之后通州区市场监管局将坚持园内园外同标准,严厉打击无证、套证经营的“幽灵餐厅”、“黑餐厅”等违法行为。

文/北青-北京头条记者 王薇 通讯员 潘若莼

摄影/潘若莼

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端