新闻
首页>新闻>正文

钟南山,又上热搜!网友:太“凡尔赛”了!

2021-09-1409:20:12来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今日,#钟南山曾在全运会打破400米栏全国纪录#冲上热搜。

我们常常会把他和医学划等号,却不知道他在体育方面也有这样的建树。

62年前的今天首届全国运动会在刚刚落成的北京工人体育场隆重开幕

△第一届全国运动会入场式在这届全运会上一个我们再熟悉不过的人打破了男子400米栏的全国纪录他就是钟南山

打破男子400米栏全国纪录后

钟南山选择继续学医

1955年,钟南山考入北京医学院也就是如今的北京大学医学部,由于体育成绩出众,1958年钟南山被抽调到北京市体育集训队备战首届全运会。

一年后,首届全运会男子400米栏预选赛的赛场上,钟南山打破了当时的全国纪录。

全运会结束后成为一名职业运动员的机会摆在了钟南山面前,可他再三考虑过后选择重返医学领域,“我觉得我的身材不行,体质也不行(成绩)顶多是达到亚洲水平,达不到世界水平当运动员没有前途”。

网友:优秀的人做什么都优秀!

看到“全能”的钟南山院士,不少网友感叹“优秀的人在哪个领域都是优秀的”。

“这才是男神!”

还有网友说,钟南山院士放弃成为职业运动员的理由太“凡尔赛”了。

新闻知多D:钟南山的健康“宝典”钟南山曾在一场新闻通气会上,分享自己的健康“秘笈”。他说:“健康是一个人干事情的本钱,是需要投资的。”第一是要运动,要锻炼,任何工作都代替不了身体的锻炼。第二是要心态好,健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。第三,不要吃太饱,“我从来不会吃太饱,同时,早餐非常重要”。

“没有全民的健康,就没全民的小康。”钟南山说,“希望大家都可以80岁、90岁时仍然能为国家做贡献,我们的民族一定会非常强大。”

来源:央视新闻、广州日报

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端