新闻
首页>新闻>正文

安徽省两位民警见义勇为

2021-09-1409:31:55来源:安徽商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,京珠高速湖南境内一出租车司机被女乘客持刀捅伤的新闻引起了市民关注,据了解,事发时有两名男子停车展开了一场救援,这两名救人男子是我省巢湖监狱的两位监狱民警。

9月8日上午9点多,京珠高速湖南临湘段,一辆正在疾驶的出租车突然减速并停车,随后,一名满身带血的男子从司机驾驶座逃出呼救。

该名男子姓张,是这辆出租车的司机,当时,张师傅开车时,突然被身边的女乘客连捅数刀,情况十分危险。车辆监控显示,坐在副驾驶座上的女乘客事发前曾拿出刀左顾右盼寻找时机,随后突然调整姿势,发狂一般刺向张师傅的脖子。逃生心切,张师傅一边用右手拼命抵抗,一边减速向路边停车,随后在逃离驾驶室后呼救:“有人要杀我,快救救我,我快不行了!”

恰在此时,出差返程途中的安徽巢湖两名2016年才入警的青年监狱民警严为祥、陈雲路过,他们当即停下警车展开施救。看到一名精神有异的女乘客正持水果刀和司机拉扯,陈雲和严为祥迅速将两人分开,及时制止女子意欲继续伤害的行为,两人第一时间拨打当地110和120。为了防止女乘客再次施暴,两名民警夺下了作案凶器并将伤人女子控制住。最终,张师傅被120送往当地医院接受治疗。

据当地警方通报,目前伤者情况稳定,暂无生命危险。伤人者刘某(女,30岁,湘潭人)已被控制,案件正在进一步调查之中。

来源:安徽商报

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端