新闻
首页>新闻>正文

去年单车骑行量同比上涨35.2%

2021-09-1407:40:25来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)近日,北京交通发展研究院发布《2021北京市交通发展年度报告》,评价去年本市交通出行情况。受新冠肺炎疫情影响,2020年居民出行量大幅减少,公交地铁客流量均大幅下降,但共享单车骑行量却“逆势上涨”,据统计,互联网租赁自行车(即共享单车)和公共自行车骑行量达到7.3亿人次,同比上涨35.2%。

2020年中心城区工作日出行总量下降至3619万人次(含步行),同比减少8.5%;绿色出行比例为73.1%。其中轨道交通出行比例为14.7%,公共汽(电)车出行比例为11.7%,步行、自行车出行比例合计达到46.7%,为近五年最高点,其中自行车出行比例为 15.5%,同比增长3.4个百分点;步行出行比例为31.2%,同比增长1个百分点。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理,与六里桥政务服务中心形成“东、西”呼应的政务服务新格局,让企业、群众在城市副中心即可享受到与六里桥市政务服务中心“同质同效”的办事服务体验。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端