新闻
首页>新闻>正文

台风“康森”致南海等海域有大风 “灿都”维持超强台风级别

2021-09-0910:31:10来源:中央气象台网站

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中央气象台9月9日6时继续发布台风预报:今年第13号台风“康森”(强热带风暴级)的中心今天(9日)凌晨进入南海中部偏东海域,早晨5点钟位于我国海南省三沙市西沙永兴岛东偏南方向约700公里的海面上,就是北纬15.7度、东经118.8度,中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕,七级风圈半径120-160公里,十级风圈半径60公里。

预计,“康森”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-33米/秒),11日转向西北方向移动,逐渐向我国广东西部到海南岛南部一带沿海靠近,强度逐渐减弱。

大风预报:9日08时至10日08时,南海中部海域及西沙群岛、中沙群岛和黄岩岛附近海域有7-8级大风,台风中心经过的附近海域和地区风力可达9-11级,阵风12-13级。

另外,今年第14号台风“灿都”(超强台风级)的中心今天(9日)早晨5点钟位于我国台湾省鹅銮鼻东南方向约1090公里的洋面上,就是北纬15.5度、东经128.7度,中心附近最大风力有17级以上(62米/秒),中心最低气压为915百帕,七级风圈半径150-270公里,十级风圈半径110-150公里,十二级风圈半径70公里。

预计,“灿都”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大或略有减弱,尔后转向西北方向移动,穿过巴士海峡向我国粤闽一带沿海靠近,也可能擦过台湾岛东部沿海向北移动。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端