新闻
首页>新闻>正文

奔袭千里的回家之路:父子失散63年终获团圆

2021-09-0909:30:00来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网湖州9月8日电(施紫楠 陆志鹏)8日,警车缓缓开入浙江省湖州市南浔区南浔镇三长村,还没停稳,马全喜就急着拉开车门,肩膀激烈抖动。

下车后,望着眼前白发苍苍的老父亲沈国光,马全喜双膝下跪,流下了激动的泪水。而看到失散整整63年的儿子如今就站在自己眼前,久别重逢的幸福和喜悦,也让沈国光潸然泪下。

“真是太感谢民警了,没想到失散了63年还能找到,全家人多年的心愿总算是了了。”马全喜的姑姑沈巧宝告诉记者,当年因为家里条件无力负担,他们只得将刚出生的马全喜送往上海福利院。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端