新闻
首页>新闻>正文

截肢女子上海圆了“妈妈梦”

2021-09-0808:43:48来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网上海9月7日电 (陈静 沈艳)怀胎十月,对一名普通女性而言已是不易,何况对截肢女性。

记者7日获悉,复旦大学附属妇产科医院一体化家庭产房(LDR)里,不幸因车祸截肢的36岁崔晓(化名)经历了重重挑战,迎来了期盼多年的女儿。

五年前,一次惨烈的车祸,让她数次濒临死亡,虽然最终转危为安,但失去了右小腿。她的人生被重写。出院后,崔晓还要定期接受一次次手术清创。虽然已伤痕累累,但是崔晓依旧想当妈妈。

所幸命运之神眷顾,崔晓怀孕了。她求助复旦大学附属妇产科医院。身体的残疾让崔晓经历了身体的多重磨难。这位坚强的准妈妈希望自然分娩。在孕晚期,产科主任顾蔚蓉带领团队为她作了个性化的分娩评估,并,作出了自由体位待产、分娩的建议。

37周时,崔晓破水了。早已做好预案的医护们都按部就班地有序帮助崔晓分娩。侧卧体位让崔晓的分娩出奇的顺利,凌晨两点半,一声响亮的啼哭为之前的所有努力画上了圆满的句号。

“秋意星光温柔”,崔晓和丈夫在给医护们送去的蛋糕上写的六个字,充满了诗意,也满怀着夫妻俩的感谢,代表着在初秋的夜晚在所有人的温柔呵护下小宝宝顺利诞生,也满怀着夫妻俩的感谢。“我们给孩子取名佑佑,在医护的护佑下一切才能如此顺利。在这里我感受到了人间温暖,也希望她以后能成为一个懂得感恩的人。”崔晓说。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端