新闻
首页>新闻>正文

首钢园里一站打卡42家京城老字号

2021-09-0713:24:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者李佳)服贸会首钢园北京老字号展上,42家北京老字号携众多特色产品精彩亮相,涵盖餐饮服务、食品加工、商业零售、文化、工艺美术、工业6个行业。其中,具有百年以上历史的有25家,参展企业平均年龄超133岁。

老字号展区包括“冬奥主题区”“文创新品区”“荟食荟饮区”“时代记忆区”等4个功能区,参展商中有31家老字号拥有国家级、市级和区级非遗技艺,其中全聚德、龙顺成、红螺等14家老字号拥有国家级非遗技艺。

“冬奥主题区”里北京工美集团展示了冬奥特许商品,敬记纸庄准备了北京援疆的冬奥会议文件夹,体现民族心连心共同发展。

“荟食荟饮区”以老字号美食和茶饮为主吸引了大批观众品尝,茶汤李、二友居、庆丰包子等6家老字号为展区提供餐饮服务。

“时代记忆区”集合了懋隆、一得阁等12家老字号。其中,红都带来的国之礼服中山装、出自宫廷的京式旗袍吸引了不少参观者的目光。戴月轩准备的《松竹梅》《指点江山》《气壮山河》等作品,以及最新大师作品《青竹笔书刻诗词系列》也在服贸会上展出。

“文创新品区”集合了老字号的跨界联名、文化IP等创新产品,菜百带来了与首都博物馆共同打造的富有“京味”的贵金属文创珠宝,北京稻香村的“零号店”创新产品也在服贸会上展出,立体造型的“文房四宝”、北京特色的“文玩核桃”、3D喷绘的萌趣版“京剧脸谱”系列等,既有新风格,又不失传承味道。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端