新闻
首页>新闻>正文

儋州一客车司机拾金不昧 归还失主1700元暖人心

2021-09-0709:28:22来源:南海网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新海南客户端、南海网、南国都市报9月6日消息(记者 梁振文)“谢师傅拾金不昧的行为,可敬可贵。”9月5日,儋州乘客吴木权来到到了儋州信海公路有限公司取回自己遗失在公交车上的钱包感慨地说道。

9月5日,吴木权乘车从儋州市那大镇到儋州市南丰镇,因回家心切,将随身携带的钱包遗忘在座位底下。客车驾驶员谢建辉在终点车站打扫车内卫生时,在乘客座位上发现了该钱包,他立即将钱包收捡好,并向儋州信海公路有限公司部门经理王承奇报告。“先将钱包送回公司,乘客一定很着急。”王承奇一边将客车上捡到钱包的信息发布出去,并一边要求客车司机谢建辉将遗失钱包送往公司,以待失主前来认领。

“当天,我回到家后,才发现自己的钱包丢了,里面有1700元现金和一些重要证件,我很着急。”吴木权告诉记者,当时他并不记得车牌号,通过查询,才找到了儋州信海公路有限公司电话号码。于是,他便打过去进行了咨询,运输公司的工作人员让他前往车站认领。最终,吴木权在儋州信海公路有限公司内拿到失而复得的钱包,他对谢建辉拾金不昧的行为连连道谢。

“我只是一名普通的驾驶员,拾到钱财归还失主是分内之事。”谢建辉面对失主诚意十足的感谢,连忙声称只是做好自己的本职工作,当不得如此礼节。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端