新闻
首页>新闻>正文

揭秘!蜀黍的朋友圈竟然是这样的

2021-08-2414:17:26来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

可能很多人都会对民警的朋友圈充满好奇心,作为人民警察,他们的朋友圈都会发一些什么内容呢?今天,就来给大家揭开玉泉派出所“反诈大使”同时也被大家亲昵的唤作曙光“黄晓明”的基础中队民警刘献国的朋友圈,让我们来看看民警的朋友圈到底与我们有什么不同。

打开刘献国的朋友圈,就看到他的微信名“刘献国网贷刷单快递理赔都是诈骗”,还有“防盗防火防诈骗,记准社区刘警官”这么一句话,同时也是他的微信签名,再往下看,大部分都是一些真实的诈骗案例和各类反诈宣传的图文。

点开最新的一条,是8月19日下午刚刚更新的,里面详细描述了辖区居民王女士被冒充网上购物软件的店铺客服诈骗的全过程,所幸的是,王女士因为朋友圈里有这么一位尽职尽责的反诈大使在,每天耳濡目染,心中的反诈防诈意识也较为深刻,因此并没有金钱的损失,但是她仍然在第一时间通过电话联系了刘献国,将自己的亲身经历分享给他,希望能够以此来警示朋友圈里的各位。

因着刘献国常常在自己分管的社区“走街串巷”,还时不时会到一些被骗的大爷大妈家中回访,同时不忘开展反诈宣传,社区的居民们在路上遇到刘献国,都会亲切的问“刘警官,又来做反诈宣传啦?”社区居民都会主动添加刘献国的微信,有困难也会在第一时间想到他。于是,刘献国每条朋友圈下面的评论区总是满满当当的,社区居民、媒体朋友、同事都喜欢给他评论,与他交流,也因此刘献国的手机基本上都处在通话状态,时刻有居民来电话分享案例或者求助刘献国帮忙。

除此之外,刘献国也会分享一些大家关心的事实新闻,并给出一些较为专业的点评,让居民们能够在看朋友圈的同时学到一些法律知识。

来源:平安西湖

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端