新闻
首页>新闻>正文

“相信我!” 00后退役军人连闯红灯送婴儿就医

2021-08-2410:59:53来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,在深圳龙华区福城街道发生暖心一幕,一位00后的退伍军人,不顾一切与时间赛跑,在保证安全的前提下,连闯几个红灯,将一位头部受伤的儿童,紧急送往医院抢救。

“不要急,孩子还有声音,我现在已经打电话给交警了,你不要着急,你要相信我。”这段视频是市民杨先生的行车记录仪拍下的。当时,他在路边看到一位老人,抱着一个一个多月大的孩子,头上还不停地在流血。于是他立马让老人上车,送其去附近的医院,路上他还紧急向交警进行求助。

到医院后,杨先生又立马下车帮老人开门,但是当他准备再次上车把车开走时,看到孩子家长紧张的不知所措,他又立马折返,就连车还没熄火也顾不上了。“快送她去医院,去医院,我去送吧,麻烦你们帮我看下车。”

从事发地,到附近的龙华中心医院,全程6公里,他在交警的协助下,连闯了7个红绿灯,飞奔5分钟将受伤的孩子,及时送到了医院。经过两天的住院治疗,目前孩子已经康复出院。为了表达对救命恩人的感谢,孩子家长也表示将会约杨先生吃个饭,一定要当面进行感谢。受伤孩子的父亲介绍,“当时孩子玩耍时意外摔倒了,旁边还放了个镜子。老人年纪大了,不知道怎么办,就只知道哭喊,情况比较着急。”

面对这一路惊心动魄,杨先生却表示,这其实没什么;因为他在去年退役之前,曾在部队积累了丰富的驾驶经验。“因为我是一名退伍军人,我的驾驶技能是祖国给的祖国教育的,当然祖国的人民需要的时候,我必须挺身而出,我相信所有的退役军人都会这么做!”

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端