新闻
首页>新闻>正文

“万里茶道”起源地:福建省武夷山市下梅村

2021-08-2010:48:53来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月18日,小朋友从下梅村的邹氏家祠前跑过。福建省武夷山市下梅村是中国历史文化名村,也是“万里茶道”的起源地。“万里茶道”兴盛于17世纪,是继丝绸之路后在欧亚大陆兴起的又一条重要国际商道,南起福建武夷山,途经江西、安徽、湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙古等地,穿越蒙古高原,最终抵达俄罗斯圣彼得堡。中国茶叶和茶文化就是通过这条黄金商道传到俄罗斯和欧洲各国。新华社记者 林善传 摄

8月18日拍摄的武夷山市下梅村当溪两旁的古码头、古建筑。福建省武夷山市下梅村是中国历史文化名村,也是“万里茶道”的起源地。“万里茶道”兴盛于17世纪,是继丝绸之路后在欧亚大陆兴起的又一条重要国际商道,南起福建武夷山,途经江西、安徽、湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙古等地,穿越蒙古高原,最终抵达俄罗斯圣彼得堡。中国茶叶和茶文化就是通过这条黄金商道传到俄罗斯和欧洲各国。新华社记者 林善传 摄

8月18日,村民从下梅村当溪的古石桥上走过。福建省武夷山市下梅村是中国历史文化名村,也是“万里茶道”的起源地。“万里茶道”兴盛于17世纪,是继丝绸之路后在欧亚大陆兴起的又一条重要国际商道,南起福建武夷山,途经江西、安徽、湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙古等地,穿越蒙古高原,最终抵达俄罗斯圣彼得堡。中国茶叶和茶文化就是通过这条黄金商道传到俄罗斯和欧洲各国。新华社记者 林善传 摄

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

  • 医保个人账户可支付配偶子女医疗费

    通知明确,北京城镇职工医保个人账户用于支付参保人员本人及其配偶、父母、子女在定点医疗机构就医发生的由个人负担的医疗费用。

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端