新闻
首页>新闻>正文

贵州播州:易地扶贫搬迁群众的新生活

2021-08-1907:18:38来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月18日拍摄的遵义市播州区播南街道紫薇社区易地扶贫搬迁安置点(无人机照片)。贵州省遵义市播州区播南街道紫薇社区易地扶贫搬迁安置点于2016年建成并投入使用,占地面积42亩,安置了来自全区18个镇(乡、街道)的建档立卡贫困户432户1953人。播南街道为确保易地扶贫搬迁群众搬得出、能致富、奔小康,多措并举加强和完善基本公共服务,设立幼儿园、小学,建成群众活动场所,完善健身设施,构建与城区融为一体的骨干交通网络,同时全面保障和提升就业质量,努力让搬迁群众过上满意的新生活。新华社记者 杨楹 摄

8月18日,遵义市播州区播南街道紫薇社区易地扶贫搬迁安置点的群众在一家扶贫车间工作。新华社记者 杨楹 摄

8月18日,在遵义市播州区播南街道紫薇社区易地扶贫搬迁安置点服务中心,工作人员(右一)在为群众办事。新华社记者 杨楹 摄

8月18日,遵义市播州区播南街道紫薇社区易地扶贫搬迁安置点的一名妇女带着小孩在娱乐室做游戏。新华社记者 杨楹 摄

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

  • 医保个人账户可支付配偶子女医疗费

    通知明确,北京城镇职工医保个人账户用于支付参保人员本人及其配偶、父母、子女在定点医疗机构就医发生的由个人负担的医疗费用。

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端