新闻
首页>新闻>正文

成都高新区上半年 新增发明专利3122件

2021-08-1713:10:59来源:科技日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

科技日报讯 (李迪 陈科)8月5日,成都高新区发布,今年上半年,该高新区经济运行整体呈现“稳中加固、稳中提质、稳中向好”发展态势,实现地区生产总值1393.1亿元,增长13.6%。

作为成都市经济主支撑和动力源,成都高新区经济内生动力强劲。上半年规上工业增加值增长10.7%。实现服务业增加值增长15.8%,实现社会消费品零售总额458.9亿元、增长25.1%……此外,新增各类型市场主体35353户,同比增长33.27%。

“从企业注册数据来看,今年上半年,全区投资信心进一步回暖。市场主体活力持续增长的背后,是成都高新区不断优化的营商环境。”成都高新区市场监督管理局企业注册处相关负责人说。

据介绍,今年上半年,成都高新区全面推进稳定公平可及的营商环境建设,深化“一业一证”改革,实现14个高频行业“一单告知、一表申请、一标核准、一窗出证”。同时,成都高新区打造“一网多端”基层服务模式,实现“15分钟政务服务圈”可达、可办、好办、快办。

成都高新区不断优化营商环境的同时,也在不断增强创新策源能力、产业创新能力,科创动能持续释放。1—6月,成都高新区新增上市及过会企业11家,新增发明专利3122件(高价值发明专利约1500件),新增高层次“四派”创业人才259人,新增国家级创新平台3个、国家级孵化器1个。高技术制造业表现亮眼,203家高技术制造业企业增长24.9%。

截至目前,成都高新区各类人才总量超过60万人,拥有国家级创新平台45个、国家级孵化器17个,有效发明专利累计22940件(高价值发明专利约11000件),万人有效发明专利拥有量达241件,上市及过会企业总数达50家。

成都高新区相关负责人表示,将始终把企业服务放在首位,持续优化营商环境,聚焦产业链关键领域和薄弱环节,大力精准招引,同时深耕产业培育,以最优服务助推科技型企业进一步发展壮大,不断增强创新策源能力、产业创新能力,助力成都加快建设高质量发展增长极和动力源。

来源:科技日报

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

  • 贵州黔西:部分学生开学返校

    8月15日,黔西一中高一年级新生在办理报到手续。当日,在严格做好疫情防控前提下,贵州省黔西市2021年秋季学期高一、高三、初三年级学生开学返校,并将于8月16日正式上课。

  • 扬州开设多家互联网医院 线上线下同享医保政策

    疫情期间,市民看病、取药等存在诸多不便,苏北人民医院互联网医院第一时间启动了线上线下协同问诊,目前安排近400名医生在线接诊。

  • 探访西藏林芝市工布江达县太昭古城

    太昭村隶属西藏林芝市工布江达县江达镇,现有101户445人。这里不仅仅是一个村,更是一座古城。半个多世纪过去了,奔腾不息的尼洋河作证,一代代太昭人用心守望的“民族团结之树”,栉风沐雨,蔚然成林。

  • 乡村电影放映员的“光影人生”

    如今,随着手机、网络的普及,露天电影的观众越来越少,但放映队的队员们仍然坚守在岗位上。“40多年了,村里的不少乡亲习惯在村口等我们,喜欢看我们放的电影。”刘步飞说,只要有人想看,我们的“露天影院”就会办下去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端