新闻
首页>新闻>正文

南苑森林湿地公园五千亩先行区明年建成

2021-08-1708:42:48来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者蒲长廷)北京青年报记者昨天获悉,作为城南行动计划的重大项目,南苑森林湿地公园5000亩先行区明年建成,“燕京十景”之一的“南囿秋风”将再现南苑。

据了解,南苑森林湿地公园位于丰台区南四环外、南中轴两侧,北至南四环、南至警备西路、西至京开高速、东至德贤路,南中轴两侧。5000亩的先行启动区西临槐房西路,东临现状铁路,北临通久路,南临规划路,总面积约333.3公顷。2019年,先行启动区开工建设。

丰台区产城融合相关负责人介绍,先行启动区旨在形成中心城区物种多样性最丰富的湿地公园,是南苑自然野趣风貌启动展现区。设计分区为“一带·四区”,分别是小龙河自然生态带、湿地保育核心区、湖泊游览区、湿地游览区和一亩泉生态恢复区。目前,已经完成其中800亩景观建设,A片区正在实施改造,恢复曾经被称为“苇塘泡子”的开阔水面,城市森林地块也在加快景观营造。

按照规划,2025年南苑森林湿地公园将初见成效,重要公共服务设施基本建成,城绿空间框架初步形成。北京市发改委相关负责人介绍,南苑森林湿地公园的目标定位是首都南部结构性生态绿肺、享誉世界的千年历史名苑。

来源:北京青年报

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

  • 医保个人账户可支付配偶子女医疗费

    通知明确,北京城镇职工医保个人账户用于支付参保人员本人及其配偶、父母、子女在定点医疗机构就医发生的由个人负担的医疗费用。

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

  • 贵州黔西:部分学生开学返校

    8月15日,黔西一中高一年级新生在办理报到手续。当日,在严格做好疫情防控前提下,贵州省黔西市2021年秋季学期高一、高三、初三年级学生开学返校,并将于8月16日正式上课。

  • 扬州开设多家互联网医院 线上线下同享医保政策

    疫情期间,市民看病、取药等存在诸多不便,苏北人民医院互联网医院第一时间启动了线上线下协同问诊,目前安排近400名医生在线接诊。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端