新闻
首页>新闻>正文

新疆阿拉山口市3名无症状感染者活动轨迹公布

2021-08-1611:14:47来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

石榴云/新疆日报讯(记者 苏璐萍 报道)8月15日晚,新疆博尔塔拉蒙古自治州人民政府新闻办召开新闻发布会,通报博州阿拉山口市口岸地区新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况。会上博州卫健委党组副书记、主任宋涛通报了阿拉山口市口岸地区疫情及流调情况。

新疆日报博州记者站记者李明星摄

新疆日报博州记者站记者李明星摄

宋涛介绍3例无症状感染者情况:

无症状感染者1:现住博州阿拉山口市艾比湖镇艾比湖社区,8月1日以来主要在阿拉山口综合保税区从事建筑、绿化等工作,8月11日、13日在市区做打扫卫生、维修等工作。8月13日曾在市火车站核酸采样点采集核酸,核酸检测结果为阴性。

无症状感染者2:现住博州阿拉山口市艾比湖镇阿拉套社区,8月1日至3日住博乐市瑞安商务宾馆,并在博乐九公里隆达驾校练车、考试,3日返回阿拉山口市;8月4日至8日,每天去国贸市场买菜,其余时间未外出;8月9日至14日,曾到国贸市场买菜、北环路1号建筑工地打零工、夏热西里大型停车场练车。8月13日分别在阿拉山口市“三个中心”、市火车站核酸采样点采集核酸,核酸检测结果为阴性。

无症状感染者3:现住博州阿拉山口市艾比湖镇艾比湖社区,8月6日自博乐市到阿拉山口市探望丈夫以来,主要在家中照顾孩子;曾到晓华商行购物。8月13日在市游泳馆核酸采样点采集核酸,核酸检测结果为阴性。

来源:新疆日报

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 扬州开设多家互联网医院 线上线下同享医保政策

    疫情期间,市民看病、取药等存在诸多不便,苏北人民医院互联网医院第一时间启动了线上线下协同问诊,目前安排近400名医生在线接诊。

  • 探访西藏林芝市工布江达县太昭古城

    太昭村隶属西藏林芝市工布江达县江达镇,现有101户445人。这里不仅仅是一个村,更是一座古城。半个多世纪过去了,奔腾不息的尼洋河作证,一代代太昭人用心守望的“民族团结之树”,栉风沐雨,蔚然成林。

  • 乡村电影放映员的“光影人生”

    如今,随着手机、网络的普及,露天电影的观众越来越少,但放映队的队员们仍然坚守在岗位上。“40多年了,村里的不少乡亲习惯在村口等我们,喜欢看我们放的电影。”刘步飞说,只要有人想看,我们的“露天影院”就会办下去。

  • 七夕前后 英仙座流星雨将迎来极大

    据中国科学院紫金山天文台10日消息,北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨将于8月13日迎来极大,并且活跃期将持续至8月24日。感兴趣的公众不妨“一起去看流星雨”,为即将于8月14日到来的七夕佳节预热。

  • 四川蓬安:初秋田园美如画

    初秋时节,四川省南充市蓬安县24万多亩水稻陆续进入成熟期,田园里黄绿相间、色彩斑斓,与错落有致的村庄交相辉映,美不胜收。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端