新闻
首页>新闻>正文

真情守护显担当 适老服务有温度

2021-08-1307:50:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一直以来,老年人都是社会重点关注、关心、关爱的群体。为进一步提升老年人金融服务深度、广度和温度,切实帮助老年人跨越数字鸿沟、乐享老年生活,天津银行北京分行聚焦适老工作,把提升老年人金融服务质效作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,多措并举聚焦改善老年客户服务体验,满足老年客户群体日益增长的金融服务需求,致力于打造有温度、高效率、更贴心的适老服务金融机构。

据了解,“我为群众办实事”实践活动开展以来,天津银行北京分行班子成员多次深入基层一线调研适老工作开展情况,听意见、找问题、促整改。通过集体座谈、一对一谈话、调查问卷等方式了解基层需求,该行认真梳理总结现存问题和基层意见,收集经营机构缺少爱老护老设施等问题诉求,及时登记“群众诉求清单”,逐项明确办结时限,压实工作责任,严格销号管理,将党史学习教育成果转化为适老工作实效。

针对老年人客户群体偏多的特点,该行各网点设立“爱心窗口”“爱心座椅”“老年人绿色通道”,印制老年客户大字版宣教单页,设置无障碍通道,配备爱老护老轮椅、老花镜、便民服务箱、雨伞等配套设备,推出上门服务等多项“适老化”金融服务措施。丰台支行党支部、东直门支行党支部主动服务患病卧床、行动不便的老年人客户,上门核实为客户办理业务。通州支行党支部针对老年人非法集资、电信诈骗高危群体的特点,主动开展社区宣传,提升老年居民反诈能力,远离非法金融活动,守好自身“钱袋子”。此外,该行积极开展多种形式适老志愿服务。东直门支行党支部在端午节为十字坡社区孤寡老人制作香囊,与东外大街社区联合举办端午节包粽子活动,将包好的粽子送到社区特困户家庭及老党员家中。新兴桥支行党支部深入周边社区,为驻地社区孤寡老人分担重活家务,解决孤寡老人的生活困难,并协助社区工作者开展老年居民新冠疫苗接种工作。

民生福祉无小事,一枝一叶总关情。下一步,天津银行北京分行将继续深入践行“我为群众办实事”实践活动要求,履行金融机构的义务和社会责任,持续加强适老金融服务,为老年客群保驾护航。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 探访西藏林芝市工布江达县太昭古城

    太昭村隶属西藏林芝市工布江达县江达镇,现有101户445人。这里不仅仅是一个村,更是一座古城。半个多世纪过去了,奔腾不息的尼洋河作证,一代代太昭人用心守望的“民族团结之树”,栉风沐雨,蔚然成林。

  • 乡村电影放映员的“光影人生”

    如今,随着手机、网络的普及,露天电影的观众越来越少,但放映队的队员们仍然坚守在岗位上。“40多年了,村里的不少乡亲习惯在村口等我们,喜欢看我们放的电影。”刘步飞说,只要有人想看,我们的“露天影院”就会办下去。

  • 七夕前后 英仙座流星雨将迎来极大

    据中国科学院紫金山天文台10日消息,北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨将于8月13日迎来极大,并且活跃期将持续至8月24日。感兴趣的公众不妨“一起去看流星雨”,为即将于8月14日到来的七夕佳节预热。

  • 四川蓬安:初秋田园美如画

    初秋时节,四川省南充市蓬安县24万多亩水稻陆续进入成熟期,田园里黄绿相间、色彩斑斓,与错落有致的村庄交相辉映,美不胜收。

  • 杭州居民排队接种新冠疫苗

    浙江杭州,民众在一处方舱医院新冠疫苗接种点外排队等待接种。连日来,杭州市有序推进新冠病毒疫苗接种工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端