新闻
首页>新闻>正文

“弃警车”救助生病司机,这位“大叔”火了!

2021-08-1207:46:13来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,网上流传的一段视频引起了蜀黍的注意:一名女子在某短视频平台发了一段感谢一名辅警“大叔”的救助视频,并配文:“感谢高速二大队的这位大叔,我报警后帮我把车开下高速了,今天突然间感觉喘不了气,心脏都不是自己的了,胸口疼的揪心。”而视频中的辅警“大叔”正是宁波高速交警支队二大队辅警朱启烘。

朱启烘却从未在队里说起过这件好人好事。大队教导员在看到短视频后找到朱启烘了解情况,他这才不好意思地说:“不是什么大事,这是我应该做的。”

事情发生在7月30日,当班的朱启烘像往常一样巡逻在G15沈海高速跨海大桥南连接线上。11时25分许,他接到电话报警称,往上海方向过两个隧道不到掌起收费站的路上,有位小车驾驶员疑似中暑,无法继续驾驶车辆。朱启烘随即赶到现场查看情况,在1456K(距掌起收费站5公里)附近,发现了一辆白色小车停在应急车道上。在与驾驶员陆女士简单沟通后,朱启烘当机立断,先让其缓缓精神,后通过警车压道尾随跟下高速的方式让她在应急车道内行驶。

(警车压道)可就在行驶至距掌起收费站1公里处时,陆女士又突发不适不得不将车辆又停在了应急车道上。朱启烘了解到陆女士心脏不好又经常犯低血糖头晕病,一边是滚滚车流,一边是无法继续驾驶的陆女士,为确保安全,朱启烘联系了陆女士的家属,在做好示警措施的同时果断将警车“抛弃”在了应急车道上,帮陆女士将车开出了高速公路。车辆驶出掌起收费站出口后,看陆女士身体状态逐渐好转,朱启烘悬着的心这才放了下来,顶着炎炎烈日徒步1公里取回了警车。

今年五十周岁的朱启烘在二大队从事辅警工作已有10多个年头,是队里的老大哥,也带了不少的徒弟,工作上尽心尽责,又有一副热心肠,对于他这次“出圈”,同事们一点也不感到意外。

来源:宁波高速交警

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 七夕前后 英仙座流星雨将迎来极大

    据中国科学院紫金山天文台10日消息,北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨将于8月13日迎来极大,并且活跃期将持续至8月24日。感兴趣的公众不妨“一起去看流星雨”,为即将于8月14日到来的七夕佳节预热。

  • 四川蓬安:初秋田园美如画

    初秋时节,四川省南充市蓬安县24万多亩水稻陆续进入成熟期,田园里黄绿相间、色彩斑斓,与错落有致的村庄交相辉映,美不胜收。

  • 杭州居民排队接种新冠疫苗

    浙江杭州,民众在一处方舱医院新冠疫苗接种点外排队等待接种。连日来,杭州市有序推进新冠病毒疫苗接种工作。

  • 甘肃丝路小城供水女管家:33年柔情似水谋水事

    33年来,甘肃水务山丹供水公司董事长王惠玲见证了戈壁小城山丹的“吃水史”,从吃涝池水、车拉肩挑,到如今祁连山的冰雪融水进家到户,还安装了监控系统,对出水、制水、供水实行24小时监控管理。

  • 为老年人定制健康码“离线版” 上海探索“智慧养老”

    防疫期间,老年用户难以展示“随申码”(上海的健康码)怎么办?上海市大数据中心新近推出专为老年人定制的“随申码”离线服务(简称:离线码),为弥合“数字鸿沟”、推动智慧养老“添砖加瓦”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端