新闻
首页>新闻>正文

广州330余件秦汉考古文物亮相国家博物馆

2021-08-1208:57:43来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月11日,参观者在位于北京的中国国家博物馆观看展出的丝缕玉衣。近日,广州秦汉考古成果展在国博举办,该展览汇集广州地区出土的秦汉考古文物330余件(套),包括南越王墓、南越王宫以及广州其他秦汉考古遗址出土的各类珍贵文物。 中新社记者 田雨昊 摄

8月11日在广州秦汉考古成果展上拍摄的“文帝行玺”龙钮金印。“文帝行玺”龙钮金印是中国目前考古发掘所见最大的一枚西汉金印,也是唯一的汉代龙钮帝玺。近日,广州秦汉考古成果展在国博举办,该展览汇集广州地区出土的秦汉考古文物330余件(套),包括南越王墓、南越王宫以及广州其他秦汉考古遗址出土的各类珍贵文物。 中新社记者 田雨昊 摄

8月11日,参观者在位于北京的中国国家博物馆观看展出的鎏金铜铺首。近日,广州秦汉考古成果展在国博举办,该展览汇集广州地区出土的秦汉考古文物330余件(套),包括南越王墓、南越王宫以及广州其他秦汉考古遗址出土的各类珍贵文物。 中新社记者 田雨昊 摄

8月11日,参观者在位于北京的中国国家博物馆拍摄展出的文物。近日,广州秦汉考古成果展在国博举办,该展览汇集广州地区出土的秦汉考古文物330余件(套),包括南越王墓、南越王宫以及广州其他秦汉考古遗址出土的各类珍贵文物。 中新社记者 田雨昊 摄

8月11日,参观者在位于北京的中国国家博物馆观看展出的文物。近日,广州秦汉考古成果展在国博举办,该展览汇集广州地区出土的秦汉考古文物330余件(套),包括南越王墓、南越王宫以及广州其他秦汉考古遗址出土的各类珍贵文物。 中新社记者 田雨昊 摄

8月11日,参观者在位于北京的中国国家博物馆观看展出的文物。近日,广州秦汉考古成果展在国博举办,该展览汇集广州地区出土的秦汉考古文物330余件(套),包括南越王墓、南越王宫以及广州其他秦汉考古遗址出土的各类珍贵文物。 中新社记者 田雨昊 摄

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 七夕前后 英仙座流星雨将迎来极大

    据中国科学院紫金山天文台10日消息,北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨将于8月13日迎来极大,并且活跃期将持续至8月24日。感兴趣的公众不妨“一起去看流星雨”,为即将于8月14日到来的七夕佳节预热。

  • 四川蓬安:初秋田园美如画

    初秋时节,四川省南充市蓬安县24万多亩水稻陆续进入成熟期,田园里黄绿相间、色彩斑斓,与错落有致的村庄交相辉映,美不胜收。

  • 杭州居民排队接种新冠疫苗

    浙江杭州,民众在一处方舱医院新冠疫苗接种点外排队等待接种。连日来,杭州市有序推进新冠病毒疫苗接种工作。

  • 甘肃丝路小城供水女管家:33年柔情似水谋水事

    33年来,甘肃水务山丹供水公司董事长王惠玲见证了戈壁小城山丹的“吃水史”,从吃涝池水、车拉肩挑,到如今祁连山的冰雪融水进家到户,还安装了监控系统,对出水、制水、供水实行24小时监控管理。

  • 为老年人定制健康码“离线版” 上海探索“智慧养老”

    防疫期间,老年用户难以展示“随申码”(上海的健康码)怎么办?上海市大数据中心新近推出专为老年人定制的“随申码”离线服务(简称:离线码),为弥合“数字鸿沟”、推动智慧养老“添砖加瓦”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端