新闻
首页>新闻>正文

英首相府被批,约翰逊成众矢之的!

2021-08-1113:35:28来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新冠疫情导致英国公共开支逐渐收紧,该国政府却豪掷9万英镑(约合80万元人民币)购入两幅画作,只为装点首相府墙壁,如此铺张浪费的行为令首相约翰逊成为众矢之的。

英国首相鲍里斯·约翰逊(右) 资料图,新华社供图

据英国《镜报》10日报道,英政府购入的两幅画中,一幅为没有标题的蛋彩画,价格高达7万英镑;另一幅黑白摄影作品要价近2万英镑。两幅画的作者均为北爱尔兰艺术家。

官方文件显示,这些作品是通过英国政府艺术收藏基金购买的,该基金由纳税人支持。不过,英政府一名发言人解释称,设立政府艺术收藏基金旨在“推广英国艺术与文化”,并强调所有采购行为都经过政府批准,且大多数艺术品采购资金来自慈善捐款,而非纳税人。

英国舆论对此并不买账。不少网友批评约翰逊就是在“浪费纳税人的钱”。英国工党议员科伊尔称,约翰逊已经“完全与民众脱节”,指责他削减公共开支和警员工资待遇,却为自己享乐大肆挥霍。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端