新闻
首页>新闻>正文

1900公里生命接力 南航顺利完成一例移植器官保障运输

2021-08-1107:58:12来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网广州8月10日电 (记者 郭军)8月10日9时52分,中国南方航空公司CZ6545航班比计划时刻提前33分钟落地杭州,顺利完成了一场跨越1900公里的生命接力,为后续器官移植手术争取宝贵时间。

记者当日从南航了解到,一般肺部移植时间要求非常严格,仅有8-12小时的最佳移植时间。时间就是生命!南航吉林分公司8月9日晚接到吉林大学第一医院器官移植中心的保障请求后,立即启动紧急保障预案,提前做好各环节保障安排,通过开通“绿色通道”的措施,确保医生团队顺利成行。

8月10日早5时45分,吉林大学第一医院一行三人抵达长春龙嘉机场南航值机柜台,南航吉林分公司按照保障方案,优先专项保障,开设专用柜台快速查验和办理相关运送手续,协调机场部门开通专用绿色安检通道,南航地服部门安排专人一路引导登机,运行指挥部门积极协调空管部门,第一班放行CZ6545航班,并持续关注航班正常性。

7时23分,CZ6545航班从长春龙嘉国际机场顺利起飞。飞行过程中,飞行机组始终与空管部门保持联系,争取航班优先落地。经过2小时29分钟的飞行,9时52分,CZ6545航班比计划时刻提前33分钟在杭州落地。飞机落地后,医生团队优先下机。

据悉,2021年,南航多次与时间赛跑,参与生命守护和救援。4月30日,和田7岁男孩被拖拉机皮带轮绞断手臂,南航迅速决策“二次开门”,为断臂男孩抢回救治黄金时间。6月8日,南航执行CZ6442成都至长春航班,机上一名旅客突发疾病,情况危急。南航机组迅速决策,第一时间就近备降北京大兴国际机场,旅客经过抢救治疗后转危为安。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端