新闻
首页>新闻>正文

定了!中国代表团闭幕式旗手

2021-08-0807:52:49来源:新闻晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

根据奥林匹克广播公司(OBS)提供的闭幕式信息显示,闭幕式中国体育代表团旗手为田径运动员苏炳添。

苏炳添在本届奥运会参加了男子100米和男子4X100米接力两项比赛。在男子100米半决赛中,苏炳添以9秒83的成绩打破亚洲纪录、排名第一进入决赛,成为我国首位进入男子100米决赛的运动员,最终排名决赛第六。男子4X100米接力决赛中,苏炳添与队友配合跑出37秒79,平全国纪录,排名第四。

此前,刘翔曾在2004年雅典奥运会的闭幕式上担任中国体育代表团旗手。苏炳添表示,能够担任旗手是中国田径人的荣耀。

8月6日,东京奥运会在田径男子4X100米接力决赛中,由汤星强、谢震业、苏炳添、吴智强组成的中国队状态出色,跑出37秒79的成绩,追平全国纪录,获得第四名。

赛后,中国队队员接受了采访,苏炳添表示,“这次比赛的交接棒只能打80分吧,交接处理好了就能够拿到奖牌,表现没有达到预期,发挥还是差点,空间还是有的留下一点遗憾。”

对于是否参加下届奥运会?苏炳添回应,“3年后太远了,以后练不练是个未知数。我现在的身份是一名老师,国家队的借调已经到期,我要回暨南大学报到了。”

虽然没有收获奖牌,但他们在田径赛场上,已经带给我们足够多的惊喜,从苏炳添在百米半决赛中,跑出9秒83的绝佳战绩,到谢震业成为首个晋级,奥运会200米半决赛的中国选手,再到中国男女接力队相继,踏上决赛跑道展示中国速度。

一次次突破

一次次为梦想拼尽全力

这些早已超越奖牌的意义

虽留有遗憾,但未来可期

中国田径队,加油!

来源|央视体育、新华社、人民日报、中央广电总台中国之声、@济南时报、网友评论等

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 吴敏霞官宣怀二胎

    报数:1、2、3……4!北京冬奥会就是一家四口看啦!

  • 松下「美好生活关护奖」

    创新不止,探索前行!用创新思想来创造更美好的生活、更美好的世界,是松下前进道路上一直以来的初心。

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端