新闻
首页>新闻>正文

松下「美好生活关护奖」:激发青年创新,创造美好生活

2021-08-0613:59:28来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

创新不止,探索前行!用创新思想来创造更美好的生活、更美好的世界,是松下前进道路上一直以来的初心。2021年,作为“美好生活关护无界伙伴”,松下全程支持了由中国友好和平发展基金会、上海益优青年服务中心联合主办的“善创未来”美好大会,共同倡导青年关注社会问题,承担社会责任,充分调动起青年的责任感与创造力,形成青年助力社会发展的新趋势。

为激励年轻人敢于提出自己的想法并付诸行动,为我们的社会带来美好改变,松下面向所有“善创未来”美好大会的参赛项目团队开设了「美好生活关护奖」,倡导学生们关注大众身心健康、老龄化社会、未来生活空间等社会议题。松下「美好生活关护奖」共收到43个优秀的项目报名参选,经过严格的评审评选出了六强项目。8月3日,六强项目团队再次前进,参与了线下举办的展示评选。各个团队展示了他们所发现的社会课题以及创新的解决方案,最终评选出了前三强的项目团队。“呼吸之间”项目团队、“智养天年”项目团队、“湿刻守护”项目团队,分别荣获了赛事的冠、亚、季军,松下电器中国东北亚公司赵炳弟副总裁为学生们颁发了奖状,同时发表致辞,鼓励每位同学关注并思考社会和环境问题,以新角度、新思维寻求解决问题的有效方案并落地实施,为我们的社会带来美好改变。

冠军:“呼吸之间”项目团队

项目致力于为高粉尘环境下的劳动工人提供一款可清洗的蜂窝陶瓷作为滤芯的防尘面罩,从根本上解决尘肺病患病率高及现有防尘口罩滤棉频繁更替造成的成本过高以及资源浪费问题。

亚军:“智养天年”项目团队

项目组致力于削弱阿尔兹海默症带给病患、照护者及全社会的负面影响,通过搭建“疏堵结合”的商业模式,努力打造"适阿尔兹海默症"社会。现已完成防呛喂水器和夜间行动提醒器两款照护产品的研发、测试和市场投放,为患者提供安全保护。

季军:“湿刻守护”项目团队

项目组使用红外线、DHT11数字温湿度传感器等原件,利用AI技术,手机小程序连接,制作成功了一款报警装置,为长期卧床的无意识失禁老人在大小便失禁时能够第一时间向看护人员反应情况,增加老人卧床舒适度以及预防皮肤病的发生。

同时,本年度的“善创未来”美好大会的主体赛事,共有来自近300所大学的学生参与其中。参赛队伍经历了激烈的区域选拔赛后,最终26支队伍参与到全国总决赛中。8月3日,来自全国的优秀大学生项目团队齐聚上海,现场展示了他们的项目。此次参赛项目涉及乡村振兴、文化、养老、健康、环保等多个领域。最终“智养天年”项目团队获得了社会创新赛道的冠军。

“造物之前先育人”是松下创业者松下幸之助提出的一条重要的经营理念。我们始终秉承这一理念,重视对社会人才的培养。自1995年,松下通过中国日本友好协会向中国友好和平发展基金会捐赠100万美元建立松下育英基金以来,20余年来,松下开展了多个面向青少年的教育支援项目,覆盖中小学生及大学生,助力青少年培养,为社会发展贡献我们的力量。

责任编辑:韩璐(EN053)

头条新闻

  • 吴敏霞官宣怀二胎

    报数:1、2、3……4!北京冬奥会就是一家四口看啦!

  • 松下「美好生活关护奖」

    创新不止,探索前行!用创新思想来创造更美好的生活、更美好的世界,是松下前进道路上一直以来的初心。

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端