新闻
首页>新闻>正文

云南德宏遮放边境派出所今年以来救助3只野生蜂猴

2021-08-0607:31:34来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网德宏8月5日电 (郭跃从)记者5日从云南德宏边境管理支队获悉,该支队遮放边境派出所4日成功救助一只国家一级保护动物——蜂猴。这已是该所今年以来救助的第3只蜂猴。

当日23时许,遮放边境派出所接到辖区村民报警称,在芒海村公路旁发现一只猴子趴在路边。接警后,民警迅速赶往现场,发现一只小猴蜷缩在公路边一动不动。因前段时间民警曾救助过两只蜂猴,一眼认出其是国家一级保护动物蜂猴。

当民警靠近该蜂猴时,蜂猴慢慢向后移动。民警判断其能正常行走和觅食,但担心其受到二次伤害,随即戴上防护装具将该蜂猴慢慢装进笼子里,带回所上悉心照料,投喂水和食物。

图为受到救助的蜂猴。德宏边境管理支队供图

随后,民警及时与森林公安取得联系,请求派专业人员进行鉴定。经鉴定,确定该动物系国家一级保护动物蜂猴,属于濒危珍稀野生动物。目前,该蜂猴已移交森林部门做进一步处理。

蜂猴主要栖息于热带雨林及亚热带雨林中,喜独自活动,行动较为缓慢。蜂猴白天缩成球状,隐蔽在树洞或是树桠枝上歇息,夜晚出来觅食,以植物果实为食,也捕食昆虫、小鸟,在中国主要分布在云南和广西南部。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端