新闻
首页>新闻>正文

​男子触电引发意外 ,幸得辅警20分钟“教科书式”救援

2021-07-1509:03:31来源:钱江台

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

两位巡逻队员和男子一起跑进了一家餐饮店,只见一名五十多岁的男子躺在地上纹丝不动,面部皮肤隐隐发黑,身体已毫无知觉,据说男子是触电了。

巡逻队员在确保自身安全的情况下,第一时间切断小店的电源总开关,将触电男子抬到通风处,随后,队员徐钱一刻不停地给男子实施心肺复苏按压,并指导男子的儿子做人工呼吸,同时不断呼喊其名字,拍打肩膀。

心肺复苏持续20分钟后,男子胸部渐渐有了起伏,慢慢恢复了自主呼吸,大家悬着的心这才稍稍落下。此时120急救车也赶到了现场,徐钱和泮路加又一起协助医护人员将伤者抬上救护车,送往医院进行救治。

经了解,男子是这家店铺的老板,事发时正在装修店铺,在接水电线路过程中,因不熟悉操作碰到了裸露的电线而触电。目前男子已脱离生命危险,正在医院做进一步治疗。

本文来源:钱江台《范大姐帮忙》,钱江台&钱江视频综合编辑

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

  • 八旬老党员74年坚持不辍20万字记录乡村变迁

    “我只要能写,就会坚持把村里的变化记录下去,让年轻人了解过去,珍惜现在的好日子。”河北省邢台市任泽区88岁老党员耿栓群说。

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端